Aktion Schultüte

Mit dem ersten Schultag beginnt für jedes Kind ein neuer und wichtiger Lebensabschnitt. Die Einschulung bedeutet aber gerade für viele Eltern mit wenig Geld  eine große finanzielle Belastung. Allein für die Erstausstattung kommen schnell mehr als 200 € zusammen.

Die Oldenburger Bürgerstiftung möchte dazu beitragen, dass alle Kinder einen guten Start ins Schulleben haben.

DSC_0217

Wenn Sie Sozialleistungen beziehen und Ihr Kind 2015 in eine Oldenburger Schule eingeschult wird. Dann können Sie ihr Kind bei der Oldenburger Bürgerstiftung oder über Ihren Kindergarten zur Aktion Schultüte anmelden. Einen Anmeldebogen finden Sie hier auf unserer Homepage.

Wie können Sie mithelfen? Ganz einfach durch eine Schultüte. Dafür erhalten Sie bei uns persönlich oder telefonisch eine Materialliste. Sie besorgen dann die Materialen und verpackt alles in einer Schultüte. Diese geben Sie dann  bei uns ab.

Am Freitag den 04. September 2015 um 10.00 Uhr findet in diesem Jahr die Schultütenübergabe, im Rahmen einer kleinen Feierstunde im PFL statt.

Sie können aber auch Spenden (Spendenbescheinigung möglich). Überweisen Sie einen Betrag Ihrer Wahl auf das Konto der Oldenburger Bürgerstiftung oder übernehmen Sie eine Patenschaft…

Bremer Landesbank
BIC: BRLADE22XXX

Wir freuen uns auf Ihr Mitwirken!